Firma
“Man muss nicht groß sein, um zu beginnen, aber man muss beginnen, um groß zu werden.”
UNSERE URSPRÜNGE
Man muss nicht groß sein, um zu beginnen, aber man muss beginnen, um groß zu werden. Deshalb entschloss sich Klaus Symanek, der Gründer von VEGAJARDIN, 1999 den Importeuren und Händlern auf der ganzen Welt, die beste Auswahl der spanischen Gastronomie anzubieten. Bereits vorher besaß der in Kastilien-La Mancha, Spanien lebende Deutsche eine große Erfahrung im internationalen Handel. Genau diese Erfahrung zusammen mit seiner Leidenschaft für Spanien animierte ihn dazu, der Welt spanische Produkte näherzubringen und wie funktioniert das besser als mit einer internationalen Vertriebsfirma?
Das Projekt nahm Form an und als alles fertig war, begann das Abenteuer, von dem der Gründer so oft geträumt hat. Anfangs vertrieb VEGAJARDIN Käse, die in Castilla la Mancha produziert wurden, von denen der Manchego-Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung der bekannteste war. Im Laufe der Jahre wurde die Produktpalette um weitere Käsesorten und andere Produkte erweitert, bis sie Referenzprodukte aus allen Regionen Spaniens enthielt. Moderne Zeiten gaben Raum für neue effizientere und ökologischere Technologien und den Eintritt ins digitale Zeitalter.
GEGENWART
Momentan befindet sich VEGAJARDIN in einer Expansionsperiode, in der die stetige Suche nach neuen Tendenzen in der Gourmet-Gastronomie und das Vertrauen unserer Kunden in uns, uns jeden Tag antreibt, unsere Produktpalette zu erweitern. Unser begeistertes und dynamisches Team arbeitet mit vollem Elan daran, die Geschäftsträume zu verwirklichen.
Wir beliefern Importeure und Distributoren auf der ganzen Welt mit den besten Produkten der spanischen Gastronomie und wählen jedes Produkt direkt an seinem Herstellungsort aus. Unseren Kunden steht eine sorgfältig ausgewählte Palette an Käse, Schinken, Wurst, Fruchtbroten, Süßigkeiten und andere Spezialitäten der gesunden mediterranen Küche zur Verfügung. Wir organisieren die notwendige Logistik, um unsere Produkte in alle Teile der Welt zu liefern.
Das Unternehmen ist in der regulatorischen Stiftung für Ursprungsbezeichnung der Manchego-Käse registriert, verfügt über alle internationalen sanitären Zulassungen und Käsereifungskammern. Außerdem können wir die gesamte Logistik organisieren, um unsere Produkte an jeden Ort der Welt zu schicken.